Обида

Обрушился из слов ненужный водопад,
Обила льдинкою скользила по лицу.
Но нету ясности – кто прав, кто виноват?
И нет ответа – я уйду иль не уйду?

Скрипел затвор на горле, не пуская крик,
Уста ловили воздух, словно рыба ртом.
Амур над нами – скрюченный старик –
Собою застил бесприютный небосклон.

Из яблока раздора выжимался сок,
И капал яд по пальцам и губам.
И все разжевывался мякоти кусок,
Не жаждущий делиться пополам.

Заканчивалось лето, ветер выл,
Из «никуда» мы шли опять в «нигде»,
Трещал по швам знакомый этот мир,
Тоска топила нас в сухой воде.

Под зонт запрятавшись, брести опять сквозь ночь,
Ныряя с головой в оконный свет.
Я – темноты невидимая дочь,
А как рассвет – меня здесь снова нет.

10.09.08


Рецензии