Куклы

      

Я  тут  недавно  делала  уборку…
Любимый  праздник  скоро – Новый Год !
Смотрю,  лежит  какая-то  коробка
И  что  в  ней спрятано…никто не  разберёт.

Я  из  коробки  куколок  достала!!!
Лежали  они  там  уж  много  лет …
В  них  ещё  доченька  моя  играла!
И  я  решила  вывести их в «свет».

В рядочек  на  диван  их  усадила,
Смотрю – какие-то  чумазые  они.
Скорее  ручки,  личики  помыла
И  постирала  кофточки,  штаны.

Теперь  их  нужно  приодеть  немножко –
Связать  им  тапки,  шапки,  ползунки,
А  то  поизносилась  их  одёжка
И  стали  неопрятными  они.

К  работе  я  подругу  подключила –
У  ней  есть  опыт  кукол  одевать,
Так  быстро  и  красиво  получилось
Всем  ползунки  и  шапочки  связать !

Теперь  сидят  мои  куклята  на  диване
Такие  чистенькие – глазки  их  блестят –
Оксана,  Вова,  Оля,  Саша,  Маня…
Так  жалко  их  в  коробку  убирать…!

Ну  что  же  делать ? Спрятать  их  придётся.
Не  мне  же  в  этих  куколок  играть ?
Мне  правнучка  нужна !!!  А  дело  мне  найдётся -
Начну  скорее  внуков  подгонять !!!

10.12.2019 г.


Рецензии