В двадцатом веке это было

В двадцатом веке это было:
В станице комнату снимал.
Хозяйка кизяком топила
И пах весь полем сеновал.

Легко дышалось в старой хате,
Уют казачий по душе.
И в рамке дед висел носатый
С погоном красным на плече.

Непритязательно и скромно –
Божница светлая в углу.
Казачий быт – всё благородно
И не сводилась жизнь к нулю.

Отцы традиции хранили
Ушедших предков в мир иной.
В двадцатом веке в сердцах носили
Мы образ, что звалась страной.


Рецензии