Наташ

Вставай, Наташ, рассвет уже полощется.
Поют синицы где-то у реки.
Наташ, ну честно, ждёт пустая рощица,
Пока соседи спят - скорей беги.

Наташ, войди же в наше положение,
Пусть без штанов, но выйди погулять.
Есть целый час, покуда приложение
Тебя с сиреной не начнёт искать.

Наташ, ну честно, мы бы всё исправили,
Но полномочий нет, хоть ты кричи.
Вставай, Наташ, пока тебе не вставили.
Да нет, ну этот..ну который чип.

Встаёт Наташ и бьёт котов редисом.
Берёт перчатки, маски, дождевик.
И безнадёжно лезет в телевизор,
А там повестка дня: "Нам всем кирдык."

Наташ заглянет в город. Солнце светит.
Вокруг пустая дивная страна.
У перекрёстка никого не встретит,
У остановки...Кстати, где она??

Поют скворцы - милы и говорливы.
И в каждой норке спит тревожно крот.
Идёт Наташ. Она была счастливой.
А вот теперь совсем наоборот.


Рецензии
Добрый день, Мария! Великолепно обыграли Визбора, метко, остроумно. Браво!

Юра Крымский   23.01.2021 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.