МЫ - звучит грозно!

Где-то "пашем" и что-то строим,
Возмущаемся нынешним строем,
Помним пра-пра-пра-пра-угнетателей,
/Мировых достижений создателей!/
Гнули долго по-черному спины,
В этом белые все повинны.
Судьбы наши несчастны, жАлки,
Труд, учение - все из-под палки,
Даже если на нас не давили,
Мы учиться не очень любили.
Коли нету серьезной встряски -
По душе спорт, песни и пляски!
"Нобель"- не доставался ни разу,
Мастера мы по блюзу и джазу!
Так сказать, "у кого что болит" -
Минус важный - наркотики, СПИД...
Нет!!!Народ мы не обреченный!
Есть с десяток известных ученых,
Музыкантов нельзя забывать
И спортсменов огромную рать!
Мартин Лютер - всем миром признанный!
Но народ мы, похоже, не избранный...
Что нам сделать, чтоб быть умнее?
Как похожими стать на евреев???
Их гнобИли и угнетали,
А они лауреатами стали!
Их история - рабство, гонения...
Сколько миру подарено гениев!!!

И хотите вы, не хотите -
Раз мы есть, значит нас любИте!!!
Надо нас лелеять и хОлить,
Всех подряд - ценить, благовОлить…
Опекать, как великое чудо!
А иначе - вам будет худо!
Мы - везде! Нет без нас страны,
Наши жизни, конечно, важны...НО

Кому-то надо сказать:
        "Может что-то в СЕБЕ поменять?"

Кто осмелится попросить
Кардинально СЕБЯ изменить,
Обустроить иначе свой дом???

/И не лучший способ - погром.../



       16 июнь 2020:(


Рецензии
Замечательно, Тамара.
И тема и юмор и всё остальное.
Счастья и здоровья.
С Богом.
------
С наступившей осенью.

Александр Ляйс   01.09.2020 12:19     Заявить о нарушении
"Нам от осени не спрятаться, не скрыться!":))) Всех благ Вам.

Тамара Весёлая   04.09.2020 03:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.