Болею

Я дверью не стану хлопать,
Лишь тихо её притворю.
Шагну в никуда, как в пропасть
И вновь сам себя сотворю.

Уйду ни о чем не жалея,
Потерянно буду бродить.
Я сильный. И всё же сумею
И жить, и творить, и любить.

Пусть в душу врывается ветер,
Срывая со стебля листы,
Твой образ останется светел,
Ведь счастье дарила мне ты.

Считая, что всё в нашей власти,
Мы верили в светлое, но...
Недолгое, лёгкое счастье,
Как дым, упорхнуло в окно.

Я двери неслышно прикрою.
Досадно до слёз. Ну и пусть.
Дождями я душу умою
И смою обиды и грусть.

Вновь, синью, окрасится небо
Блеснёт паутиночки нить.
Я в лучшее верю. Но мне бы
Суметь бы, тебя отпустить.

Суметь бы привыкнуть к разлуке,
Слегка остудить свою кровь.
Забыть всё. И взять себя в руки.
Но, тщетно... Болею... Любовь...


Рецензии