Наконец-то выпал снег Два стихотворения 2015

Наконец-то выпал снег
и морозец звонок,
скачет по небу ко мне
белый жеребёнок,
ветер в гриву у него
ленту заплетает
и звучит вновь в тишине
песенка простая,
нет прекрасней ничего,
снег уже не тает,
пусть о новогоднем дне
сердце помечтает,
добрый сон придет к тебе
грусть тебя не мает,
поведёт потом к весне,
тропочка прямая
и заменит белый снег
тёплый дождик мая!
Наконец-то выпал снег,
ничего прекрасней нет,
скачет белый конь ко мне,
головой качая,
и я счастлив, как во сне:
в сердце нет печали!

Сами собою любуются
улицы в белом снегу,
сами себе поражаются,
сами в себе отражаются,
вдаль пешеходы бегут,
всё на земле вери гуд,
верю: мечты наши сбудутся,
улицы нам не солгут,
злые потери забудутся,
беды все в топке сожгут,
всё вдруг отлично устроится,
двери нам в счастье откроются,
друг, нас дни добрые ждут
и не напрасен нас труд....
Знаю: наш труд не напрасен,
белый снежок так прекрасен,
путь в новый год очень ясен,
свой продолжаем маршрут,
веселы мы и не робки,
беды сожжём нынче в топке,
смело пойдём вдаль по тропке
белой, нас ветры зовут,
мчатся вдаль с песенкой звонкой,
дружно о чём-то поют,
облаку, как жеребёнку,
в кудри вновь ленту завьют!


Рецензии