Война и мир

ВОЙНА И МИР

На одной картинке слева –
Вид войны, а справа – мир.
Где война – дрожу от гнева.
Всё пылает вдоль и вширь!

Там, где мир – душа ликует...
Дуб живой, трава, цветы.
Голубок, летя, воркует,
Солнце светит с высоты.

Справа – небо голубое.
Ну, а слева – берегись!
Самолёты страшно воют,
Бомбы сбрасывая вниз...

Тут – ребёнок, мяч, качели,
Кролик, радуга, дома.
Там – дуб чёрный, обгорелый,
Танков грохот. Кутерьма.

Так вот на одном рисунке
Лбами мир с войной сошлись...
Испокон веков по струнке
Рядом ходят смерть и жизнь.

Анна ШТРО, 2020 г.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
https://yandex.ru/collections/card/5dbc35dbc9270d35f2aeeec9/


Рецензии
Отлично, Анна Самуиловна!
С уважением,

Натали Самоний   23.06.2020 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.