Сухарь

Я знаю тому цену, что от сердца, сухарю,
Который лучше злата в голод выручает.
Я за него, при случае, богат чем, одарю
Того, кто от души тем сухарём встречает.

Но, что ценю я в людях, днём с огнём искать,
Встречаешь больше лживых проходимцев.
В пустыне место ищут, грязью оплескать,
И носят камни за душой – запас «гостинцев».

Черта плохая – чёрствость души в людях,
А также ненавижу до боли в них враньё.
Пусть те, о ком я говорю, меня осудят,
Но я скажу: «Не люди вы – со свалки вороньё!»

Приму я, как награду, от сердца что, сухарь,
Краюхой хлеба от души делясь с другим.
Нуждается кто в том, отдать, что есть не жаль,
Души «размочишь» ты сухарь деянием своим.

17.06.2020 г.


Рецензии
Красивые слова, от них струится свет,
В мире хороших, добрых слов, не мало,
Но ценные лишь те, дарили что секрет
И от которых сердце радостью сияло!..

Александр, глубокие искренние мысли!
С уважением к творчеству!

Людмила Делий   20.06.2020 19:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила, от души!
С наилучшими пожеланиями,
Александр.

Александр Иванченко 2   20.06.2020 21:49   Заявить о нарушении