У нас особенная стать

Была столетняя война
Меж Англией и Францией,
А победила чья страна –
До сих пор спорят нации.
Но через пять веков они
Фашизма победители
И цели, кажется, одни
И прошлому не мстители.

А если брать мерилом век,
Чтоб оценить свершения,
Стать может жалким человек,
Кого считали гением,
И предстаёт иной страна
При смене точки зрения,
Что распадается она
Не из-за поражения.

СССР давно уж нет,
А мы до сих пор празднуем,
При фетишизме двадцать лет
Живя, и все по-разному.
Германия ж теперь одна,
Едина и богата,
Для всех свободная страна,
Жаль только то, что в НАТО.


Рецензии