молекулярная санта-барбара

молекула ищет рецептор -
рецептор занят другой.
молекула вынет прожектор,
посветит перед собой.

ослепнет от ярких лучей,
отпустит добычу белок.
молекула связкой ключей
поманит на свой брелок.

рецептор едва ли заметит
различия этой и той.
ну, сводятся дебит и кредит,
а так-то он не плейбой.

молекула в целом довольна,
все атомы закреплены.
но где-то внутри раскольник
и чешется чувство вины.

а вдруг покарают боги?
и в молекулярной тоске
ждёт её протеин одинокий,
спиваясь на клеточном дне.

сомнений не вынеся беса,
молекула оторвалась.
и в руки ионофореза,
несчастная, отдалась.

рецептор сидит в непонятках,
разрушен святой октет.
да в этих тупых накладках
испортишь иммунитет.

молекула вроде не дура,
но женщина тоже слегка.
и бич её - литература
великого языка.

короче, пора закругляться,
достала эта возня.
и люди, и атомы, братцы,
по сути, одна фигня.

дай, боже, страдающим - повод,
бухающим - водки и дна,
и прочим какой-нибудь омут,
чтоб жизнь была не скучна.


2020.02.18


Рецензии