Длиннорогие олени 2015

Длиннорогие олени,
бурно, словно кровь по вене,
мчат троллейбусы по трассе,
нет печали в настроеньи,
все сомненья скрылись в тени,
ребус жизни так прекрасен,
не мечусь зря в чувств смятеньи,
путь вперед предельно ясен
и нисколько не опасен!
Только все же тем не мене,
на душе страстей затменье
мне порою ставит меты,
дует сумасшедший ветер,
кто мне на вопрос ответит,
то ли тополь, то ли ясень,
будет опыт не напрасен,
не ломай зря, ветер, ветки,
не тверди мне глупых басен!
Мчат олени по дороге,
их маршрутки догоняют
и суровы, и жестоки,
словно волки окружают,
воют злобные маршрутки,
этом вам, друзья, не шутки,
но прорвавшись в промежутки,
вдаль олени убегают,
этот мир ужасно жуткий,
оставляют, покидают
и спешат вперед за чудом
в край, где рай, где даже люди
никаких забот не знают,
здесь остаться не желают,
вдаль спешат предельно чутки,
зря тоской себя не мают!
Только злобные маршрутки,
волки злобные - маршрутки
ничего не понимают
и упрекам не внимают,
не вникают в эти строки,
до чего они жестоки,
пусть любые минут строки,
бесполезны все уроки,
ах, маршрутки так жестоки,
в тьме дороги выбирают,
мне б умчаться от мороки,
знаю: не гожусь в пророки,
не унять в душе тревоге,
в сердце волки завывают!


Рецензии