Детство

В душе и памяти всю жизнь
 Храним мы свое детство.
 И от него, как не крутись,
 Нам никуда не дется.

 Там пахли вкусно пироги
 И кот лежал на печке,
 Углями грели утюги,
 И толстый лед на речке.

 Из труб клубился серый дым,
 Скрип снега под ногами.
 Все было близким и родным,
 Дружили мы домами.

 Остался там веселый смех
 И детские забавы.
 Беда была одна на всех,
 В быту простые нравы.

 Там бегали мы босиком
 Зимой по белу снегу.
 Металл лизали языком,
 Был это тест на смелость.

 Игрушек не было у нас,
 Но мы не унывали,
 И черепки от  битых ваз
 С азартом собирали.

 Из тряпок кукол шили мы,
 Им лица рисовали.
 И их наряды мы взаймы
 Друг другу отдавали.


 А по субботам всем селом
 Там бани все топили.
У самовара за столом
 Мы чай вприкуску пили.

 По праздникам и выходным
 Мы в сельский клуб ходили.
 В незабываемые дни
 Кино нам там крутили
.
 Хоть на денек мне бы вернуть
 Свое босое детство,
 К нему душою всей прильнуть,
 Теплом его согреться

 Но жизнь торопится вперед,
 Назад не возвратится,
 И детство в памяти живет
, И по ночам мне снится.
   


Рецензии