О нас. О воробьях

Вроде только ручьи разбегались,
И лежал талый снег между луж.
А теперь, в темноте просыпаясь,
Воробей опасается стуж.

Прилетает замёрзший к кормушке,
Он в надежде найти там еду.
Но который уж день возвращаясь,
Он приносит лишь в клюве кору.

А тем временем стужа крепчает,
И кормушка все так же пуста.
Но в деревне, в каждом амбаре,
Заготовлено много зерна.

Воробей, как и все это знает,
Но он все же не может понять:
Почему не волнует деревню
Непростая судьба воробья?


Рецензии