Он так любил когда в окошко дуло

Он не желал ни в петлю в Англетере и ни виском на дуло) ни отравой
он так любил когда в окошко дуло и Небо в звёздах) и когда они не правы

Он жил в своём привычном интерьере - размашисто цинично зло) со вкусом
вступая временами в переписки с вознесшимся на Небо Иисусом

Писал картины...памятуя лихо ступал ногой в такие передряги
что в дни иные отступил бы тихо)ну нафига ему полотна звёзды стяги

"Беззвестность не даёт надёжной славы..."- он знал об этом казусе природы
но подходя к величию обрыва - плоть истязал в потоках непогоды
плутал в дождях закутавшись туманом) метелью застывал в аллеях парка
топил камин уехав прочь...  за  город  ...
бросал в огонь поленья
- было жарко!

Он водку пил коньяк глотал питался вИски) он тёр вискИ растворами капЕли 
а небеса близкИ были и склИзки  словно дорожки меж корней столетних елей

то в Небо взгляд бросал то в глубь затОна то спотыкался в травах ровного газона
и засыпАл укрывшись брошенным нарядом среди нимфоманок подвизающихся рядом

- Беззвестность не даёт надёжной славы... - бубнил себе под нос
О) Боже правый... ни верой в чудо ни позооором ни отвааагой
не сотворить себе судьбы превыше звёзд - так думал он) ему поддакивал устало
друг чао-чао - узкоглазый пёс и Адмирал стоял в дверях с авоськой сала
- О) пан Шулевский) ты его привёз

"Он так любил когда в окошко дуло" 17:5717062020


Рецензии
!!!) Восхитительно.

Карна-Секач   20.08.2020 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.