Идя на ощупь в темноте...

Идя на ощупь в темноте
Средь сонма страхов и страданий,
Средь груды чуждых ожиданий,
Не подчиняться суете.

Хранить свой стиль и верность духу.
И как бы ни был он смешон,
Порой сомнений не лишен
Среди баталий и разрухи.

Разрухи в душах и сердцах,
Заледенелых отражений,
Цинизмом сотканных суждений
И боли в сомкнутых губах.

Но мы спешим к финалу драмы.
Мы все же вольны выбирать:
Любить иль все таки страдать,
Какой орнамент выткать в храме?

И я позволю впредь сиять
Душе, познав ее истоки,
Не отзываясь на упреки,
Дав сердца истине звучать.

Шлифуя мудрость поколений,
Страданий путь сведя на нет,
Провозгласив в пути рассвет
И  веру в чудо без сомнений.


Иллюстрация выполнена одной из участниц занятия по арт терапии под моим руководством


Рецензии
Интересное творчество...
Заставляет немного "повисеть" и подумать:)
Что самое интересное, у меня есть один стих, содержащий некоторые строки, из данного, хотя написал я его ещё давным давно, "Порою нужен сбой в системе" называется, можете почитать, если будет интересно.
Владислав.

Владислав Монте-Кристо   29.06.2020 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Ирина Шаповалова 2   29.06.2020 23:32   Заявить о нарушении