Зимы дыхание

Зимы дыхание узорами легло,
На запылённое, квадратное окно,
Я губы поднесу к холодному стеклу,
И  воздуха горячего метну стрелу…

Увижу двор в хрустящем серебре,
Стволы нагих берёз, стоящих  в стороне,
Покрыты  инеем искрящимся кусты,
И маленьких синиц, похожих на яичные желтки.

Прилизана дорожка от множества следов,
Не слышно даже стука девичьих каблучков,
Она на тонких шпильках, в капроновых чулках,
Но в толстой шапке вязанной и розовых очках.

Смешная.  Наблюдаю, как она спешит,
От поцелуев ветра вся как лист дрожит…
Но вот зима хозяйка сплела опять  узор,
Закрыв окна  прозрачность и мой обзор.





Фото автора.


Рецензии