Выверну карманы на изнанку

Выверну карманы на изнанку
Может быть найду, что и не клал,
Может быть там небо спозаранку
Мне подарит розовый оскал
Может в табачинках бродит юность
Среди мелочи звенит копной волос
На ладонь все высыплю ссутулясь
Вспомнив вкус отцовских папирос
Вспомню вкус тюльпанчика на палке
И как предвкушение остро
И как кончика отколотого жалко
И как колко булькает ситро
Может губ твоих найду дыханье
Что порой преследует меня
И в воспоминанЬях вновь я крайний
В стеклотару на исходе дня
Вот они досадные тревоги
Но как сердце бешено стучит
И куда несут порою ноги
Голова об этом не болит
Эх в карманах много накопилось
Больше я припрятал, чем мечтал,
 А искал, за что в меня влюбилась,
Все пересмотрел и не сыскал!


Рецензии