Тихо и спокойно над рекой

                (Письмо)
      
Тихо и спокойно над рекой,
Заплутавшей в зарослях рогоза.
И не грусть, тревожащий покой
Лезет в душу, вышибая слёзы.

Незаметно колыхнёт волна
Белый диск на водяном экране,
Но вверху, холодная луна,
Неподвижна в своей черной раме.

Что тебе не спиться этой ночью?
Вновь проснулась, для кого... не зная.
Любопытство утолить захочешь,
Штору оттолкнешь, Луну впуская.

Упадет полоска серебра
На подушку рядом - не измята,
И внутри кольнёт: не сберегла.
Хотя знаешь, что не виновата.

Не жури судьбу, дорожкой лунной
Ни к тебе одной стучит Луна.
Поминая: в мире многолюдном,
Ты сейчас, как многие... одна.

Мысль придет: желающих то сколько?
Взглядом лишь, плечами помани.
Только ты всё бережёшь осколки,
От былой, утерянной любви.

Спряталась луна за редкой тучей.
Луч исчез и в спальне ты одна.
Засыпай, там всё же лучше:
В мираже увиденного сна.

Ночь, река петляет,
Среди топких низких берегов.
Люди спят и что их ждёт, кто знает?
Дай им яви только сладких снов.

20.05.2020


Рецензии