Свет Невечерний

Когда стою я на молитве в храме,
И хор церковный слаженно поЕт,
Душа моя парит над облаками:
Я здесь с Тобой, мой Невечерний Свет!

А если я с грехами не справляюсь,
Ищу и не могу найти ответ,
Рыдаю, раздражаюсь, сомневаюсь,-
Свети мне в душу, Невечерний Свет!

Когда решусь я вдруг на шаг неверный,
Когда бушует страсть в моей крови,
Приди ко мне, Свет ясный Невечерний
И разреши сомнения мои.

Когда ропщу, в обидах утопаю,
Когда в душе покоя вовсе нет,
Я на Тебя, мой Боже, уповаю:
Смири меня, мой Невечерний Свет.

В земной юдоли всюду искушенья...
Когда сломлюсь под тяжестию бед,
Пошли мне утешенье и спасенье,
Пошли мне силы, Невечерний Свет!

И если всё же близок час последний,
Когда за всё придётся дать ответ,
Прими мя в покаяньи, Милосердный,
За всё прости, мой Невечерний Свет...
03.06.2020


Рецензии