К сидению отца Сергия

Монашки не носят серьги,
но с прочим у них всё отлично.
Не хочет отец Сергий
свою отдавать добычу!
Не хочет делиться на равных
с товарищами по вере
(хотя, с казачьей охраной
делится он, наверно)!
А что вы хотели, в натуре?
Ведь в православии нашем
не полагается гурий.
Приходится брать монашек.
Зато он теперь прославил
себя на долгие годы,
ведь в том же самом исламе
подобного не было сроду.
Лишь в христианстве возможно
такому случаю статься.
И искренне я, безбожник
святому завидую старцу!

* * *

О, тяжкая доля земная!
Куда печаль свою дену?
Писал я это, не зная,
что было на самом деле.
Нет счастия в мире нашем!
Монашки все ускакали.
Остался он без монашек,
с одними лишь казаками.
Какую тяжкую долю
судьба бедняге послала!
О, только б это содомом
не кончилось, ёлы-палы!

* * *

Сюжет развивается дале
и снова радостней стало -
монашки не все удрали,
Какая-то часть осталась.


Рецензии
Бьются христомани-мани за место у ....святого-сытого корыта....

Алексей Просветленный   11.02.2021 01:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.