Чулан снов

Не надо жалеть о прошлом,
Его уже не вернуть.
Плохое уйдёт, хорошим
Дальше продолжи путь.

У памяти есть привычка -
Во тьме открывать чулан.
Но к прошлому без отмычки
Порой не пробраться нам.

Как старый альбом, странички
Листаем во тьме ночной.
У памяти есть привычка -
Всё вспомнить во сне порой.

Там в детство открыты двери
И всё, словно наяву.
Хотел бы я сну поверить,
Что снова в тех днях живу.

Там мама и папа – живы.
Смеётся мой младший брат.
И даже наш пёс ворчливый
Виляет хвостом – нам рад.

Я часто во сне летаю.
Порою чего-то боюсь.
Проснувшись, свой сон вспоминаю
И в день новый тороплюсь.

17.06.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии