Дочки-матери

Моя Муза сопит под боком;

                ...
Тихонько поправляя одеяльце,
Прислушиваясь к вдоху твоему,
Поглаживая крохотные пальцы,
Я матерью себя осознаю.

В какой момент приходит осознание?
В момент рождения, а может через год?
Когда ты дочку провожаешь на свиданье,
Или когда внутри ты чувствуешь толчок?

Когда ты слышишь: "мама" , "мам, ну хватит!"?
Когда слезинки вытираешь на щеках?
Когда на праздник выбираешь платье,
Или когда ребенок засыпает на руках?

А может быть, мы с этим рождены?
И осознание приходит вновь и вновь!
Когда и как? Догадки не важны...
Благословен бывает тот, кто знает материнскую любовь!

А материнская любовь - всегда тревога,
Как никогда я чувства своей мамы познаю.
И вот я поправляю одеяльце
и дочерью себя осознаю.
                (СчастливаяМамаМаши;;)


Рецензии