Вам, нежным

Вас, нежных, много так развелось, доверчивых.
Вам только головы вкусно пахнущие на плечи бы.
Да молчать, вздыхая томно, хорошеть с годами.
И не слыть никогда ни шлюхами, ни б****ми.

И не пить никогда до отморози иссиней,
Не царапать смуглые обнаженные спины.
Вам, прекрасным, всё тарелочки да цветочки,
Платья в горошек да с детства в матери-дочки.

Из распущенности у вас – только волнисто-русые,
Из влюбленности – рафинированно-безусые.
Оголтелости из – не на завтрак сварить яйцо.
И ценнее всего на свете – не потерять лицо.

И поэтому обходить стороную нас -
Размалёванных черной тушью бесцветных глаз,
С синяками по телу, с подбитым слегка чулком,
Неизменно под ручку с богом и с коньяком.

Неизбежно, милая, торопливо отводишь взгляд,
Потому что здесь бездна, чистилище, адский ад.
Потому что вот ты – не такая, и он – несомненно другой.
Домострой у вас ладный, уютно пропахший едой.

Отведи тебя, господи, быть любимой женой
Для того, кто целует сейчас подбородок мой.
«Я не знала» сказать – это очень дешёвый отмаз:
Отведи меня, господи, встать где-то около вас.


Рецензии