Слияние двух

Я пьян от бессонных ночей
В стремлениях быть безрассудным,
Что было при свете свечей –
Не будет у Бога подсудным.

В сплетениях тел и страстей,
Инь – Ян в столкновенье кружились;
Откинув условность вещей,
В едином огне они слились.

И стало дыханье одним
Для двух совершенных созданий;
Рождался для нас новый Рим
В фонтане волшебных познаний…


Рецензии