Л Е Н Ь

         

Я  поставила  диагноз,
А  диагноз  -  просто  « ЛЕНЬ» !
Как  с  ней  справиться  -  не  знаю ?
Ведь  встречаюсь  каждый  день…

К  полдню  только  просыпаюсь…
Но глаза  мне  лень  открыть.
Слышу…дождь  стучит  в  окошко,
Шепчет  лень…куда  спешить ?

За  окошком  хмарь  и  ветер.
По  прогнозу    ведь  зима ?
Может  осень  запоздала ?
Может  к  нам  спешит  весна ?

Дело  всё  в  плохой  погоде…
Две  недели  льёт  и  льёт !
Нет  ни  сил,  ни  настроенья…
Лень трудиться  не  даёт!

Как  же  справиться  мне  с  нею?
Как  её  преодолеть?
Чтобы  этой  вредной  ленью
Никогда  уж  не  болеть ?

Нужно  срочно  что-то  делать!
Зачеркну  я  слово  -   «лень»,
Новый  напишу  диагноз …
«Труженик  рабочих  дней» !

А  для  лени  я  оставлю
На  неделе  два  денька,
Потому,  что  к  этим  будням
Не  привыкла  лень   пока …!

18.01.2020 г.


Рецензии