Куришь из каждой трубы

Ты. Куришь из каждой трубы,
Одну за одной, одну за одной,
Из этой печной у завода, и губы
Оставили след даже на водопроводной...

Ты. Так жадно пьёшь альвеолами
Города общий наркоз. Коматоз
С новыми полузнакомыми -
Темы лобзая интимные будто всерьез...

И всё сильнее взатяг никотина
Токсин кислородный холодной зимы,
В которую мы уже вместе с домами
Погружены... В дым очагов у войны.

Бензоколонкой пытаясь напиться,
Колоколом и уколом проснуться,
Чадом углей, или венами перетянуться,
И героиновым клеем дорожек людей
Вот бы ещё хоть разок затянуться
Сильней затянуться...


Рецензии