Влюбленная в зеркала

Зачем ждал твоего звонка?
Забыл, что ты обычный зритель,
Влюбленная лишь в зеркала,
И беспросветный потребитель.

Любуясь фото в Инстаграмм,
Не замечаешь жизнь земную,
В лицо Айфону тут и там
Губами строишь поцелуи.

На шортах стразы бьют стекло
Лучом полуденного солнца.
В толпе не видно лишь того,
С душой к тебе кто повернется.

Ему постольку цвет стекла,
Которым взгляды привлекала.
Он видел, как ты не со зла
Других до пепла выжигала.

В его глазах ты модный стиль,
Икона для непосвященных.
Пускаешь незаметно пыль
Во взоры лиц, в тебя влюбленных.

Поклонников хоть пруд пруди,
Глаза в разброс, как килек в банке,
Но не щемит давно в груди
От роз и приторных подарков.

Мечтаешь видеть из окна
Пустынный пляж и шум прибоя.
К чему семья? Когда одна
Мечтаешь жить сама с собою.


Рецензии