Что ты, милая

Что ты, милая, прячешь там у себя за душой?
Мне не видно ни капли за этим бескрайним морем
твоих глаз, потому я прошу тебя, милая: пой,
если хочешь - в миноре.
Сейчас.

Что ты, милая, прячешь там у себя на плечах?
Мне не видно за тенью твоих золотисто-русых
волос. У тебя на предплечьях отметился молочай
поцелуем тусклым
от сл;з.

Что ты, милая, прячешь там у себя на груди?
Мне не видно за кольцами ярко белеющих ран
от ножей. Если кто-то тебя пожалел и тогда не убил,
будь сильней.

Что ты, милая, прячешь там у себя под ребром?
Мне не слышно за стуком твоих каблуков по камням
и по лестницам. Лучше, милая, спой перед сном
про любовь
на мельницах -

ветряных, как тво; тепло,
что тебя и саму-то, моя милая, не спасло.


Рецензии