Туман в предзревые дали

Туман в предзревые дали
Раскинул призрачный подол,
Леса без ветра затихали,
И в тишину Орфей ушел.

Всё замерло. Бодрит прохлада,
И всё бледнее звёздный свет.
Из приусадебного сада
Пока не слышен дня рассвет.

Ты спишь. Твоим рукам приснилось
Веретено. Подсвешник. Нить.
В них сновиденье примостилось
И греется, и хочет жить.


Рецензии