Вино или пиво?

Уж не о чем писать,
Увы, не выбираю темы,
Оно само приходит,
По первой строчке,
Что промелькнет перед глазами,
А остальное сложится
В стройный дом,
Как карты лягут.
Я пойму,
Все приму,
Что не по сердцу будет,
Что отторгается от души,
Я пойму,
Все разные,
Это прекрасно,
Если есть выбор,
Выбор как жить
Самый сложный,
Ведь этот путь нам придется пройти,
Весь конца,
Тернистый
Или усыпанный лепестками роз,
Выбирать нам
Поэтому закладываю руку за спину,
Нагибаюсь в полупоклон,
И пропускаю вперёд
По одному,
Что возьмёте в руки,
Смелый памфлет
Или душистый листок?
Пригубите вино
Или выпьете кружку пива?
Может и все равно,
Но разница очевидна.


Рецензии
"Вино какой страны Вы предпочитаете в это время дня?"
("Мастер и Маргарита")

Евгений Мазук   23.06.2020 08:28     Заявить о нарушении