слепцы

Слипшиеся с палочкой слепцы;
Город фанерный, свистит на меня
водостоками.
Изучит глазами одинокими,
Или руками общупает.
Только в трамвае
Можно ехать дружно,
Когда не хочется ехать туда...
И провода загружены чуждыми электронами,
И скрип довлеет над вагонами,
И остановка у окна...

Звук, как сумасшедшая тишина -
Себя не слышишь, забывшись шаркаешь.
Лишняя любезность важна желанием
Не получать неприятность. А хотеть
Вежливо, пресно кокетничать...
Мне задают вопросы, думают,
Курят свои папиросы, волосы
в пепел...
Сделал бы лето!..
Но слепые прилипли к земле...


Рецензии