этот чёртов внутренний бунтарь

Этот чёртов внутренний бунтарь никак не успокоится.
Какие только пресеты не выставляет жизнь, чтобы вживить его в окружающую среду, он изо дня в день ковыряет ножичком устоявшуюся однообразность, подстрекая унылое сознание встряхнуть стариной, вспомнить детство и вытворить что - нибудь этакое экстраординарное, от чего у родителей волосы в момент становились дыбом.
Подстрекатель шепчет: "Вспомни, детка, весеннюю ванну с водой до краёв. Разве не прикольно было тебе, двухлетней, поместить в неё не только свои пухлые детские ручки, но и погрузиться  целиком, по горлышко?
Ты помнишь, как вмиг ополоумевшие родители неслись к тебе дикими слонами через весь сад, встревоженно трубя: "Детка, не шевелись!" А детка, блаженно застыв в своей гороскопической стихии, с интересом ощущала постепенное проникновение прохладной влаги под капустные листья одежд..."
Так и теперь, эфемерные возможности воспринимаются внутренним бунтарём не такими уж и эфемерными - закрой глаза, протяни руку, представь, что мечта пугливой перелётной птицей опустилась на ладонь и... Открой глаза на окружающую реальность, бунтарь! Хватит вслепую ловить фантомы вызревших чаяний, подними засидевшийся зад и делай что - нибудь, делай не останавливаясь, ибо только поступательное движение становится движением инерционным. А под лежачий камень и вода не течёт.
Да это и так давно известно.


Рецензии