ЛЕТО

Жара, жара…
Настало лето,
Июнь – владыка дарит зной
В  Иванов день,
По всем приметам,
Прольется дождик проливной.

И, освежая
Дол и чащи,
Смывая пыль   сухой листвы,
Падет потоком настоящим
Под вопли бойкой детворы.

По лужам
В мокрых рубашонках
Босые пятки, не щадя,
Помчат мальчишки и девчонки
Под струи летнего дождя.

Их радость
Сердцем ощущаю,
Былые вспоминаю дни,
Родная Русь – земля родная
Детишкам счастье сохрани.
 
17 июня 2020     17:30
         


Рецензии