Брошенная страна

Страна, где много солнечного света,
 Живет в ней добрый и простой народ.
 Здесь мягкий климат и зимой и летом,
 Но много у нее теперь забот.

 В этой стране давно минуло время,
 Когда она цветущею была.
На ее плечи тяжко легло бремя,
 Лихие наступили времена.

  Пришли в страну ту нищета, разруха,
 Покинули достаток и покой.
 На паперти, как нищая старуха,
 Стоит она с протянутой рукой.

 Где же теперь вы все, лжепатриоты,
 Стоявшие за суверенитет.
 Ждала эта страна от вас заботы,
 Но ваш давным -давно пропал уж след.

 Разъехались вы все по белу свету.
В большой беде оставили страну.
 И свое счастье ищите все где-то,
 Не чувствуя пред ней свою вину.

 Не стоят все богатства в этом мире
Всех вами брошенных немощных стариков.
 Своих детей вы с детства не растили,
 Не досказали нежных, добрых слов.

 Пришла пора домой вам возвратиться,
 Здесь добиваться лучших перемен.
 И всем в одном желании сплотиться,
 Чтобы страну поднять свою с колен.


Рецензии