Вспоминаю всё, как было...

Вспоминаю  всё,  как  было:
Над рекою - звёзд костёр. 
Словно звёзды  голубые
Вновь плывут в речной простор.

От реки идёт прохлада,
Веет  нежный  ветерок,
Перед лодкою преграда -
Впереди реки порог.

Возвышение дна речного,
А за ним - водоворот.
Звёзд в реке горит так  много -
Словно звёздный хоровод...

В  лодке  мысль  пришла  такая:
Может быть,  вокруг Земли
Светят звёзды  и  сверкают
Их кометы - корабли.

Мысль, конечно, не  плохая
И  пришла  мне  неспроста,
Ведь  не  зря  же  полыхают
Звёзды  те.  Им  нет  числа.

Если  Землю сотворили,
Так у звезд  тех – рой  земель!
И  пока  мы  говорили,
Села  лодочка  на  мель.

Ну  и  пусть. Зато  спокойно
Проведём  с  тобою  ночь,
Чтобы  мыслью  новой,  вольной
Астрофизикам  помочь.

Потому,  что  мир  устроен
Не  по  Ньютону.  Он  сам
Был  законом  недоволен,
Бил  поклоны  небесам,

А  позднее  в  письмах  к  Богу
Тяготенье  отменил.
И  земляне  понемногу
Стали  жить,  как  Бог  учил…

Есть ли  жизнь на  всех планетах,
В  недрах  их  и  в недрах звёзд?
То  не  только  к  вам - поэтам
И  к  учёным  мой  вопрос...

2012


Рецензии