Судьбинушка песня

            
Ах  судьба  ты  моя ,  судьбинушка,
Не  добра  ты  совсем  ко  мне –
Я  как  высохшая  хворостинушка…
Нет  ни  листиков, ни  корней.

Не  хочу  быть  такой  хворостинушкой !
Я  мечтаю  давно  о  другом –
Быть  берёзонькой,  иль рябинушкой,
Ну  хоть  тоненьким  деревцом !

Чтоб  стояла  я  у  дороженьки,
Чтобы  ветер  листвой  шелестел.
У  кого-то  устанут  ноженьки –
Отдохнуть бы  в  тени  он  присел…

Я  хочу  быть  стройной  берёзонькой
В  белом  платьице  на  стволе,
И  с  кудрявой  ветвистой  причёскою
И  с  серёжками  в  этой  листве !

Или  быть  я хочу  рябинушкой
Тонкой,  стройной,  красивой  такой,
Чтобы  алые  гроздья  ягодок
Накормили  бы  птичек  зимой !

Ах  судьба  ты  моя,  судьбинушка,
Помоги  мне  другою  стать,
Как  берёзонька  иль  рябинушка,
Чтоб  могла  я  весной  расцветать !

20.10.2020 г.


Рецензии