Моему другу

Прилетай  ко мне с ;друзьми
Отдыхаю я в Май-ями,
Проживаю в чудном доме;
Сейчас рыбачу на пароме.

С утра клёв всегда окей,
Мой ты чудо- бармолей.
Не хотел со мною ехать,
Можешь только сейчас охать.

Рыбка без крючка берёт,
Сразу в ведерочко идет.
Поплавок один скучает,
И с волнами всё играет

Волны леску полюбили
И собою всю закрыли,
Ей теперь не до рыбалки,
Полюбились ей русалки.

Хочет всех она связать
И наверх ко мне поднять.
С леской я не расстаюсь,
На неё лишь я молюсь.

Не хочу, чтоб оборвалась
Иль к другому подалась.
А без лески нет рыбалки,
Хоть сидеть будут  русалки.

А русалки есть русалки.
Им совсем не до рыбалки.
Ищут взглядов пареньков,
В них играет млада кровь.

Я-то возрастом постарше
И всегда шагаю маршем.
Им же со своим хвостом
Только плавать под мостом.

Жалко бедных мне русалок:
Вид красив, но очень жалок.
Может, способ знаешь ты,
Как врастить им  две ноги?

Веселей бы было с ними.
Мы б такое сотворили:
Веселился б весь народ,
Вспоминая  отпуск  год.

Знаю я, как мир развлечь
И любовью всех согреть.
Помоги ж, друг, помоги
Ноги русалочкам найти!

Я пока сижу, рыбачу
И с русалками судачу,
Как решить эту задачу-
Провести отпуск  удачно.


17/06/20


Рецензии