Так будет не всегда

Кутерьма на дворе,кутерьма,
           А в квартире вселенская скука.
Дом на дом не похож,как тюрьма,
                И судьба моя та ещё сука.

Нет ни в чём послабления  с ней,
        И любви с ней досталось на йоту.
Для неё я никчёмный плебей,
                Вызывающий только зевоту.

Будет так,если вдруг соглашусь,
            И в другом на такое же мнение.
Стало быть от себя отрекусь,
              И приму от судьбы поражение.

Только чёрта ей лысого впредь,
    Быть покорным ей больше не стану.
Не намерен диктат я терпеть,
                Коли что и из пепла восстану.

А судьбину кнутом вдоль спины,
               Чтобы знала где место халдея.
Чтоб от страха тряслась без вины,
        От никчёмного в прошлом пигмея.


Рецензии