На улице такой позор

На улице такой позор-
кричат влюблённые галчата.
И голова трещит от ор
у поседевшего солдата.

Он Смерть встречает на посту.
Она таинственно босая.
И засыхает на корню
молитва юного Исайя.

Она, слетая с нежных губ,
гнездо сложила у сарая.
И, ей внимая, скалит зуб
племянник робкий Адоная.

Но свистнет острая пчела,
резвится лезвие по вые.
И кровь, стекая вдоль крыла,
Цветы окрасит полевые!

среда, 17 июня 2020 г.
17:02:25


Рецензии