Самара. Липа вся в цвету...

Самара.  Липа вся в цвету,
И аромат слегка исходит,
Чуть уловимый на лету,
Приятный, сладкий, будто в мёде.

 Жара неистово палит.
Скорей в тени вкусить прохладу.
Там липа ласково манит
Ступить в цветущую засаду.

Пусть шум доносит голоса,
Машин неровное гуденье.
Ты слышишь, как жужжит оса
И птичек радостное пенье?

Самара - город у реки.
А мало ль городов  подобных?
Лишь в откровенье нам близки
Места воспоминаний добрых.
                Июнь 2020


Рецензии