Неврастеник июнь

Неврастеник июнь - чин по чину - ветра, дожди -
И стукалочки в окна: вот нашли, мол, тебя - герой.
И выходишь на свет, отодвинув тоску гардин,
И глядишься в стекло, как в сквадраченное зеро.

И затасканный сплин на засохших твоих губах,
Словно старая замша - стихи на гора пошьёт.
Примеряешь одёжку со скрипами на зубах
И идёшь этим пугалом стихотворящих мод,

А в поэтском миру - вольным-воля - летящий слог,
А тебе душно-тесно и коротки рукава.
И снимаешь несоразмерное, складывая у ног,
И раздольно кричишь на небо: любовь права...

Постареет дождь и уйдёт в мать сыру землю,
И покажет июньское солнце слепящий лик.
Отпускаешь снова на все четыре своё 'люблю'
И вдогонку стихи - перехожую сотню ночных калик.


Рецензии