Страдания книжной леди

мой собеседник пылкий
прячет искусно ухмылку,
вразвалку меня покинет,
а сердце нескоро остынет.
вывернула  свою душу
всеми листками наружу,
он скомкал их как-то грубо,
до боли кусаю губы.
снова попала впросак,
что же со мною не так?

всё для меня серьезно:
томность ночи звездной,
прикосновенье к коже,
тонкие запахи тоже,
жаркого взгляда стрелы,
розы отлив белый,
проникновенные речи -
очарование  встречи,
текст – не простые слова,
вычурные  кружева…

только всё это бредни!
думает мой собеседник,
тут и начало трагедий
глупой, смешной книжной леди…
опыт излишнего чтения -
в битве полов поражение.
пусть же неистовый ветер
сдует превратности эти,
смоет остатки гроза –
нечего больше сказать…

май 2020


Рецензии
Кода классная. Обнуляющая. ))) Ветер, дождь с грозой и... тишина. Нечего больше сказать... Ещё "всеми листками наружу" понравился образ. Спасибо.

Генрих Сергеев   04.07.2020 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Гена!

Нада Калина   04.07.2020 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.