Да и Нет

Что ещё есть кроме-Нет,
Может только-Да?
Я ищу, ищу ответ,
Где они, когда.

Ждём короткие слова
Эти мы всю жизнь.
Их глотает голова,
Сразу глядя ввысь.

Что из них нужней всего,
Чаще что из них?
Было только бы одно,
Мир бы вдруг затих.

Бесконечная борьба
Этих звучных слов.
Так решается судьба,
Кто к ней не готов?

Часто хочешь слово-Да,
Но летит вдруг-Нет.
И бегут, бегут года,
Как какой-то бред.

Нет-кому-то говоришь,
Пожалев затем.
А могла лететь в Париж,
Всё равно бы с кем.

Или быстрое вдруг-Да
В высоту несёт.
Зазвучат все провода.
Тебя всюду ждут.

И несутся кто куда
На весь Белый  Свет.
Вдруг стремительное -ДА.
Где-то рядом-НЕТ!


Рецензии