Шторм

Безумье волн, чернь скал и серость.
Моя непрошенная смелость.
Сменяет солнце ночь скупую,
Не освещая длань морскую,
Все прячется за облаками.
Лишь крейсер тяжко с  моряками
На верх вздымается волной.
О Боже, как красив прибой.
Он для меня, он только мой.
Вдруг молот Тора громогласно
Сразил прекрасный небосвод
А тучи вовсе не напрасно
Пустили ливневый потоп.
Ах, как прекрасен ураган,
Взывающий к моей душе.
Сильнее! Руш и тут и там!
В борьбе свалил меня! Туше!
Врезай сильней поток дождя,
Пускай затопит он меня.


Рецензии