Несбывшийся

Когда горизонт завалился вкось,
На улице зелень, в душе февраль.
Присядь на минутку и вспомни вскользь
[Пусть даже ни капли тебе ни жаль],

Как жадно меня ты сжимал в тиски,
И сердце стучало в твоей груди.
Оно преисполнится вдруг тоски
От страсти и нежности позади.

И я тебя вспомню. Но боль - ничто!
Теперь я умею смотреть вперёд.
Любила я. И, несмотря на то,
Своим чередом моя жизнь идёт.

Идёт и твоя. Ты смахни рукой
Осколки видений с усталых век.
Навеки оставшийся милый мой,
Хотя и несбывшийся человек.


Рецензии