Нет ничего сложней

Нет ничего сложней чем ждать и догонять.
Отец сказал когда-то: Тренируй терпение!
В итоге будешь самоутвержденье получать
И удовольствие от долгожданного общения.

Мы догоняем всё и всех, везде, всегда,
По за;работкам, накоплениям, по рангу.
Не замечаем как к нам прибавляются года,
А жизнь всё выше поднимает планку.

Всегда считал я, ожиданье – корень зла,
Оно нас губит с самого рождения.
Чтоб мама в детский сад быстрей пришла,
На Новый год подарки, поздравления.

Мы летом снега ждём, зимой тепла,
В дождливый день чтоб солнце засияло,
Ждём чтоб любовь быстрее нас нашла,
А руководство нам зарплату повышало.

Ждём похуденья, новостей, конца дороги,
Считаем дни до отпуска, чтоб отдохнуть.
Проблема с детских лет знакома многим,
И лишь сейчас стал понимать её я суть.

Когда ты душу вложишь в ожидание,
Готов терпенье проявить без болтовни,   
Становится оно на прочность испытанием,
И будет принято достойными людьми.


Рецензии