Здесь кошечка мурлычет у ворот...

Здесь кошечка мурлычет у ворот,
И маленькая белочка живёт,
И маленькие ёжики живут –
И каждому найдётся место тут.

Ромашки здесь растут и ноготки –
Приветливы, воздушны и легки.
Над ними – где берёза, где сосна –
И каждая приятна и стройна.

Здесь бабочки весёлые летят,
И радостно мелькание дриад.
Они глядят из каждого ствола,
И каждая мила и весела.

Кузнечиков звучит весёлый хор –
Здесь каждый – музыкант и дирижёр.
И здесь летают стрелочки стрекоз –
Танцуют то ли в шутку, то ль всерьёз.

И я стою меж ними, как в раю –
О ногу трётся кошечка мою,
И ёжики пыхтят, ко мне спеша –
И каждого улыбка хороша.

И я в весёлом хоре сам запел –
Я, как ромашка, солнечен и бел,
Я, как берёзка, строен и кудряв,
Я, как цветок, стою средь моря трав.

И хорошо, и радостно мне тут,
И песни симпатичные растут,
И белочка со мною их поёт,
И кошечка мурлычет у ворот.

7.9.2012


Рецензии
Очень мило!читаешь - и такое спокойствие, и так на душе хорошо

Елена Сурина Нейва   16.09.2022 20:39     Заявить о нарушении
Елена!
Большое спасибо за Ваши прочувствованные отзывы! От них становится лучше на душе. Это большая моральная поддержка.
А то от абсолютного молчания в Стихире как-то и публиковаться не очень хочется.

Григорий Казакевич   21.09.2022 00:22   Заявить о нарушении