Великая война

В далёкие сороковые
Была Великая война,
Но подвиг русского народа
Мы не забудем никогда!

Холодным летом,на рассвете
Без объявления войны
Армада Гитлера внезапно
Границы перешла страны.

И в одночасье изменилась
Судьба мальчишек и девчат,
Она-сестра на поле боя,
А он-молоденький солдат.

На фронт ушли по зову сердца,
Страну родную защищать,
Четыре года били немцев
За родину-родную мать!

Настал прекрасный день Победы,
Для всей страны прошла война,
Ценой немыслимых усилий
Фашизм был сломлен навсегда!

И если встретишь ветерана
Не проходи-остановись,
Скажи: "Спасибо за Победу"
И в ноги низко поклонись.

Ведь потому,что эти люди
Живая летопись войны,
Не сломленный,непокоренный,
Он сделал всё, чтоб жили мы!

В далёкие сороковые
Была Великая война,
Но подвиг русского народа
Мы не забудем никогда!


Рецензии