Только любовь...

Даже того, кто почти из железа
Могут заточкой проткнуть у подъезда.
Могут, конечно, но чаще бывает -
Ржавой стрелой нелюбовь протыкает
Сердце, которое вовсе не камень.
Сердце на лист истекает стихами.
В строки неровные капают буквы
Цветом раздавленной пальчиком клюквы.

Вовсе не бантики вяжет девчонка,
Нити мечтаний рвутся, где тонко.
Грустный сценарий маленькой пьесы
Пишет для нас госпожа Неизвестность
Пёрышком гибким по белому телу,
Тенью зависнув над тоненькой веной.
Только стихами кричи. Лишь стихами!
Пусть только строки из вен вытекают.

Очень непросто бывает поверить
В то, что мечтаний закрытые двери
Дрогнут однажды полосочкой света…
Только любовь приглашает на небо.


Рецензии
Сильно, ярко, с надрывом! Круто, в общем.
Как пела группа "Битлз" - All You Need Is Love...

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   24.07.2020 00:21     Заявить о нарушении
Опять он меня хвалит. Я ведь привыкну. Что буду делать, когда стихи кончатся?

Константин Василенко 2   24.07.2020 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.